Londres, conquistado por la cocina peruana - Fuera de Serie .

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Londres, conquistado por la cocina peruana




El restaurante se distribuye en dos plantas con capacidad para 80 personas.
Londres, conquistado por la cocina peruana

por Marta Fernández Guadaño



Desde su apertura el pasado julio en el barrio de Fitzrovia, se ha convertido en una de las mesas más demandadas de la capital británica. Lima London es, en realidad, la sucursal en Europa de un cocinero consolidado en Perú. Virgilio Martínez, nacido en 1977, lleva cuatro años triunfando con Central, su ‘casa madre’ en Lima. Este restaurante, donde practica una cocina peruana pasada por el tamiz de las técnicas de vanguardia, es el proyecto personal que abrió tras construir una carrera profesional iniciada con sus estudios en las sedes de la escuela Le Cordon Bleu en Otawa (Canadá) y Londres; y continuada con trabajos en Singapur, Tailandia y Nueva York; y su paso por Astrid y Gastón en Bogotá y Madrid, donde se encargó de arrancar el primer restaurante del limeño Gastón Acurio en España.

Tras firmar este currículo, abrió Central en Lima y, ahora, se ha embarcado en su aventura londinense asociado con Gabriel y José Luis González, hermanos venezolanos que vieron un nicho en la capital británica, donde pensaron que podría cuajar la cocina peruana. Contactaron con Martínez y diseñaron el formato de negocio. “Se gestó tras cuatro años de funcionamiento de Central en Lima y añadiendo un toque más divertido y menos formal. Londres es una ciudad que prueba todo”, opina el cocinero. Martínez ha diseñado la oferta gastronómica de Lima London, cuya ejecución delega en Robert Ortiz como jefe de cocina, mientras se apoya en Gabriel González como managing director y en un equipo de 23 profesionales.


El chef Virgilio Martínez (Lima, 1977) inició su aventura en Londres el pasado mes de julio.
El chef Virgilio Martínez (Lima, 1977) inició su aventura en Londres el pasado mes de julio.


Distribuido en dos plantas con capacidad para 80 comensales, funciona con una breve carta, bajo un concepto casual de cocina peruana contemporánea. Para empezar, hay que probar alguno de los ceviches, como el de besugo con leche de tigre y cebolla dulce (8 libras, unos 10 €); o los tiraditos, como el de salmón orgánico (10 €). Además, hay entrantes como la Causa (8,6 €), los Espárragos peruanos con papa morada (10 €) y el Pulpo a la brasa al olivo (12,2 €). Como principales, hay tres opciones de carne, como la Espalda de cordero con cilantro y un toque de pisco (27 €); y otras tres de pescado, como el Halibut con hierbas andinas (22,1 €)   (Fuera de Serie)

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